НАТО не будет действовать в Ливии без запроса властей, — генсек Альянса

НАТО не будет предпринимать никаких действий в Ливии до получения официального запроса от властей этой страны, заверил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек в интервью британскому телеканалу Sky News заявил, что альянс готов «усилить возможности (ливийских властей), помочь им создать оборонные институты, разоружить группы боевиков, а в будущем, возможно, помочь с военной подготовкой».

«Но они должны прислать официальный запрос, так что мы не отправим никаких военных и не будем предпринимать никаких действий в Ливии без просьбы ливийского правительства. Я не буду спекулировать на тему, будет ли такой запрос и когда он будет, потому что новое правительство существует всего лишь несколько дней. Они знают, что у нас есть возможности и что мы готовы помочь», — добавил он.

В Ливии 31 марта приступило к работе новое правительство национального единства страны во главе с премьером Файезом ас-Сараджем. Самопровозглашенное правительство в Триполи сначала потребовало, чтобы он покинул страну, но затем отказалось от власти в пользу нового кабмина.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в октябре 2011 года в Ливии возникло двоевластие: с одной стороны — избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой — происламский Всеобщий национальный конгресс в Триполи. При поддержке ООН был сформирован кабинет правительства национального единства.

По данным:

Добавлено: 15-04-2016, 01:13
0
260
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх