Украинские оккупанты включили объекты химической промышленности в план минирования Мариуполя

Украинские оккупанты включили объекты химической промышленности в план минирования Мариуполя — крупнейшего города в южной части Донбасса.

«Согласно разработанному плану в оперативно-тактической группировке „Мариуполь”, в городе Мариуполь подготовлены химические объекты к подрыву», — об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Отметим, что в оккупированном Мариуполе, который находится в непосредственной близости от линии соприкосновения украинских войск с силами Донецкой Народной Республики, расположено полтора десятка химически опасных объектов.

В их числе — предприятия водоснабжения, пищевой, металлургической, химической промышленности, при подрыве которых неизбежно заражение территории хлором, аммиаком и другими опасными веществами.

Напомним также, что в Минобороны ДНР не раз заявляли, что украинские военные постоянно прибегают к тактике тотального минирования оккупированных территорий, особенно вблизи линии фронта, и расположенных на них гражданских объектов.

Ярким примером этому стало минирование города Дебальцево, при отступлении из которого в феврале 2015 года ВСУ взорвали большинство объектов инфраструктуры, включая крупнейший железнодорожный узел.

По данным:

Добавлено: 14-04-2016, 15:47
0
167
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх