Путин: в Алеппо трудно различить оппозицию и террористов

Отвечая на вопросы россиян в рамках «Прямой линии», президент РФ Владимир Путин коснулся ситуации в Сирии.

В частности, он выразил уверенность в том, что политический процесс будет способствовать умиротворению сторон в этой стране.

«Нужно договориться, сесть за стол переговоров, принять Конституцию, на основе Конституции провести досрочные выборы и таким образом выйти из кризиса», — считает Владимир Путин.

Говоря о боевых действиях в районе города Алеппо, где сирийская оппозиция и террористы пытаются вернуть утраченные позиции, президент отметил, что Россия сделает там все, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

«Там и так называемая вооруженная оппозиция присутствует, а рядом с ней „Джабхат ан-Нусра” * — международно-признанная террористическая организация. Разделить их очень сложно. Ведут они себя по-разному и в настоящее время предпринимают попытки улучшить свое положение», — считает Владимир Путин.

Он также пояснил, что воюет там в основном не сирийская армия, а курдские формирования и некоторые другие вооруженные группировки.

«Мы внимательно за этим смотрим и, конечно, сделаем все, чтобы ситуация не ухудшилась», — пообещал российский лидер.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 14-04-2016, 13:48
0
245
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх