Ляшко обвинил Раду в сговоре с олигархами

Лидер фракции «Радикальной партии» в парламенте Олег Ляшко заявил, что новый премьер Владимир Гройсман избран в Верховной раде в результате сговора, и в Раде нет коалиции.

Рада в четверг отправила в отставку премьера Арсения Яценюка и избрала главой правительства Владимира Гройсмана, который был спикером Рады. За такое решение проголосовало 257 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ляшко после голосования за Гройсмана вышел на трибуну и объявил, что фракции БПП и «Народный фронт», которые решили сформировать коалицию, дали только 206 голосов, остальные голоса дали другие депутаты.

«На двоих 206 депутатов, это и есть „настоящая” коалиция. Я утверждаю, что премьер Гройсман избран в результате сговора с олигархами, в парламенте коалиции нет. На самом деле, в коалиции 206 депутатов, Конституция предусматривает 226 голосов (минимум для работы коалиции — ред.)», — сказал Ляшко.

По данным:

Добавлено: 14-04-2016, 12:44
0
329
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх