ВСУ в результате ошибок наводчиков обстреляли из арторудий школу в Авдеевке

Украинские военные обстреляли из гаубиц здание школы в Авдеевке из-за ошибки наводчиков.

«Украинские военные как мы заявляли ранее, имеют в своем распоряжении в районе населенного пункта Красногоровка шесть единиц буксируемых гаубичных установок Д-30. В ходе ведения обстрела территории ДНР через населенный пункт Авдеевка пострадала школа в указанном населенном пункте. Это произошло в результате неверно взятых поправок при стрельбе и низкой подготовки украинских артиллеристов», — об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он отметил, что командование ВСУ предприняло попытки скрыть преступные ошибки силовиков, при помощи украинских СМИ переложив вину на военнослужащих ДНР.

«Через подконтрольные СМИ украинское военно-политическое руководство продолжает вводить в заблуждение собственный народ и мировое сообщество о происходящем на Донбассе и своих преступлениях. Так, 12 апреля украинские СМИ опубликовали информацию о якобы произведенном обстреле школы в города Авдеевка из тяжелого вооружения со стороны боевых позиций ДНР», — пояснил замкомкорпусом.

По данным:

Добавлено: 13-04-2016, 19:13
0
278
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх