Компания, строящая Керченский мост, подала в суд на турецкого владельца судна, протаранившего опору

Арбитражный суд Ростовской области в среду зарегистрировал иск ООО «СГМ-Мост», выполняющего работы по проектированию и строительству Керченского моста, к компании Turkuaz Shipping, владельцу сухогруза Lira, столкнувшегося с опорой строящегося моста, о взыскании 35,3 миллиона рублей, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Иск пока не принят к производству, основания исковых требований не сообщаются.

Сухогруз «Лира» 19 марта врезался в опору временной мостовой конструкции, возведенной в ходе сооружения моста через Керченский пролив, причинив конструкциям повреждения. Также отмечалось, что капитаном сухогруза является гражданин Турции. Вскоре источник в правоохранительных органах сообщил, что следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения сухогруза с опорой конструкции.

Ростовский арбитраж ранее сообщал, что предварительный ущерб от столкновения сухогруза Lira с опорой вспомогательной конструкции оценивается в 120 миллионов рублей.

Арбитражный суд Ростовской области 23 марта по заявлению ООО «СГМ-Мост» принял предварительные обеспечительные меры, наложив арест на судно Lira и запретив капитану морского порта Таганрог выход данного судна из порта. Суд обязал ООО «СГМ-Мост» в срок до 14 апреля представить доказательства подачи искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты предварительные обеспечительные меры.

На сайте компании Voda Shipping указано, что судном владеет зарегистрированная на Маршалловых островах компания Turkuaz Shipping Co., а сам сухогруз ходит под флагом Белиза. В инфоцентре «Крымский мост» сообщили, что инцидент не повлияет на ход и сроки строительства Керченского моста. В Федеральном агентстве морского и речного транспорта РИА Новости заявили, что работы по строительству моста через Керченский пролив не влияют на пропуск судов.

По данным:

Добавлено: 13-04-2016, 14:42
0
304
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх