Госдума приняла поправки в КоАП о штрафах для коллекторов

Госдума приняла во вторник в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за нарушение коллекторами требований законодательства о защите прав граждан при осуществлении деятельности по возврату долгов.

По законопроекту, совершение коллектором (включенным в спецреестр) для возврата долгов действий, нарушающих российское законодательство, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от 50 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Незаконное осуществление лицом, не включенным в государственный реестр коллекторских агентств, грозит штрафом для юридических лиц от 200 тысяч до двух миллионов рублей.

Данный законопроект был принят наряду с законопроектом об ограничении деятельности коллекторов в России. Авторами документа являются председатели двух палат российского парламента — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, а также главы двух профильных финансовых комитетов СФ и ГД Сергей Рябухин и Николай Гончар.

По данным:

Добавлено: 12-04-2016, 22:21
0
320
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх