Новый премьер Украины должен выполнить свою часть обязательств по «Минску-2» — МИД ДНР

Министерство иностранных дел ДНР пока «не видит реального желания украинских политиков урегулировать кризис власти в стране».

Тем не менее это не снимает с Киева обязанностей по мирному урегулированию в Донбассе. Об этом заявили сегодня в МИД ДНР.

«Наша позиция в отношении кадровых изменений остается прежней — кто бы ни занял этот пост (премьер-министра Украины — прим. ред.) в дальнейшем, он должен выполнить свою часть обязательств по урегулированию ситуации на Донбассе», — подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства ДНР.

Там добавили, что почти за два года пребывания на посту главы правительства Арсений Яценюк «намеренно блокировал проведение политических реформ и принятие соответствующих решений, направленных на выполнение Минских договоренностей».

Напомним, что накануне, 10 апреля, глава украинского правительства официально объявил о решении покинуть свой пост. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Яценюка на посту премьера заменит действующий спикер парламента Владимир Гройсман. Впрочем сегодня он отказался от этого поста.

Министр финансов Украины Наталия Яресько также считается претендентом на пост главы кабмина. Ранее она даже предварительно согласилась на эту должность. Также среди кандидатур звучали польский экономист и политик Лешек Бальцерович и губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

По данным:

Добавлено: 12-04-2016, 02:12
0
364
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх