«Господин Яценюк не запомнился хоть каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса», — Песков

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не запомнился вкладом в нормализацию отношений России и Украины и вкладом в урегулирование кризиса на юго-востоке своей страны, отмечают в Кремле. Минские договоренности и так буксуют, и в Москве рассчитывают, что смена правительства не затормозит их еще больше.

Отвечая на вопрос, насколько отставка Яценюка и возможные парламентские выборы на Украине отсрочат выполнение политической части Минских соглашений со стороны Киева, Песков сказал, что ему не хотелось бы «гадать на кофейной гуще».

Пресс-секретарь президента напомнил, что под Минскими соглашениями стоит подпись президента Украины Петра Порошенко. «Безусловно, мы считаем, что смена правительства и руководителя правительства не должны дальше тормозить то, что буксует на месте уже не первый год», — подчеркнул он. «Мы все-таки по-прежнему надеемся, что Киев все-таки выполнит те обязательства, которые он на себя взял», — также сказал Песков.

«Действительно, господин Яценюк не запомнился вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами, — отметил пресс-секретарь главы государства. — И также не запомнился хоть каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса, имею в виду ситуацию на юго-востоке».

По данным:

Добавлено: 11-04-2016, 14:12
0
198
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх