Американцы выпили всё пиво на Кубе

Кубинские бары, кафе и автозаправки не справляются с наплывом путешественников из США — на острове Свободы заканчивается пиво местных марок, пишет газета Guardian.

Например, пивоварне Bucanero, совместному предприятию кубинского правительства и бельгийской пивоваренной корпорации, теперь необходим еще один завод на Кубе, чтобы удовлетворить запросы туристов в полной мере и конкурировать с частными ресторанами.

Недавно Bucanero была вынуждена импортировать 3 миллиона ящиков пива из Доминиканской республики.

«Частные бары могут пойти и найти поставщика, где захотят, а я могу продавать только то, что мне дает правительство», — приводит газета слова менеджера одного из государственных баров.

По данным местных СМИ, на этой неделе кубинские пивоварни подписали контракты на поставку 33 миллионов ящиков пива, что в значительной степени превышает их производительную способность.

Ранее президент США пообещал, что американские туристы смогут начать регулярно посещать Кубу «очень скоро», между странами начнут летать прямые рейсы и ходить круизные лайнеры. Как сообщают СМИ, в мае сотни американцев прибудут на Кубу на круизном лайнере впервые с 1959 года.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 10-04-2016, 15:44
0
353
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх