ВСУ и украинские пограничники устроили перестрелку в районе КПП в Станице Луганской

Бойцы ВСУ и украинские пограничники в ночь на 10 апреля устроили между собой перестрелку в районе пункта пропуска в Станице Луганской.

«Ночью с 9 на 10 апреля 2016 года в районе Станично-Луганского перехода военнослужащие Народной милиции ЛНР наблюдали обмен огнем между украинским блокпостом в районе разрушенного автомобильного моста и КПП пограничной службы Украины. Происходило все между 22.00 и 04.00 часами утра», — об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Вероятно, это делается для поддержания напряжения вокруг ситуации на КПВВ (контрольном пункте въезда/выезда — прим. ред.) и оправдания решения о его закрытии», — подчеркнул он.

Майор отметил, что представители миссии ОБСЕ также зафиксировали стрельбу в указанный промежуток времени, «однако представители миссии с экстренного выездного наблюдательного пункта, находящегося на подконтрольной ВСУ территории, не смогли установить происхождение этих выстрелов».

«СЦКК (Совместный центр по контролю и координации соблюдения режима прекращения огня — прим. ред.) данный факт подтверждает», — заявил Марочко.

Ранее представители миссии ОБСЕ заявляли, что специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ «расстроена» фактом закрытия украинской стороной пункта пропуска в Станице Луганской и будет добиваться его открытия.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 10-04-2016, 15:12
0
324
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх