ВС РФ успешно испытали в Сирии военный интернет

Подразделения российского военного контингента в Сирии в ходе выполнения антитеррористических операций успешно испытали комплексы связи последнего поколения и высокоскоростной военный интернет, аппаратуру для которого произвели на предприятиях Объединенной приборостроительной корпорации (РПК). Об этом агентству ТАСС рассказал источник из ОПК.

«В САР (Сирийской Арабской Республике) была опробована работа новой наземной техники связи в условиях реальной боевой операции.

Использовались, в частности, тактические комплексы Р-169 и П-380К. Это цифровые средства с использованием технологий связи последнего поколения», — сказал собеседник агентства.

Подобные комплексы позволяют штабам, находящимся на поле боя командирам и бойцам находиться в едином информационном пространстве, что дает возможность удаленно управлять подразделениями, отслеживая на электронной карте не только их передвижение, но и физическое состояние каждого бойца.

Полевые испытания военного интернета начались еще в 2012 году на учениях Западного военного округа. В ходе маневров военные средства коммуникации подвергались атакам подразделений РЭБ. Теперь испытания были проведены уже в боевой обстановке в Сирии и, по словам источника агентства, «системы признаны надежными и эффективными, соответствующими требованиям современной армии».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 7-04-2016, 19:13
0
305
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх