Голландцы проголосовали за свою безопасность, — российский сенатор (ВИДЕО)

Жители Нидерландов, проголосовавшие на референдуме против ассоциации ЕС с Украиной, исходили из соображений собственной безопасности, поскольку Украина является новым источником неконтролируемой миграции, преступности и коррупции.

В этом уверен первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Разумеется, люди, проголосовавшие против, меньше всего думали о европейских ценностях. Их волновала куда более прозаичная вещь — собственная безопасность.

Украина в ЕС — это новые источники неконтролируемой миграции, коррупции, преступности и множество других проблем, с которыми нынешняя власть на Украине и за 20 лет не справится. Простым европейцам, далеким от политики, это уж точно не нужно», — сказал Клинцевич.

По его словам, теперь остается дождаться, как результаты референдума будут реализованы в практической политике.

Сенатор также подверг критике высказывания президента Украины Порошенко о том, что результаты референдума в Нидерландах стали атакой на европейские ценности.

«Странно, что президент Украины еще не сказал, что население Нидерландов пошло против воли всевышнего. Но счет, что называется, на табло: более 60 процентов принявших участие в голосовании высказались против ассоциации ЕС с Украиной», — заявил Клинцевич.

Предварительные итоги

Агентство BNO News со ссылкой на итоги подсчета голосов во всех муниципалитетах сообщило о том, что участники голосования в Нидерландах высказались против ратификации документа. Согласно данным агентства, 38,1% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1% выступили против.

Явка по итогам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2%, что больше 30%, необходимых для признания голосования действительным. Окончательные итоги голосования, как ожидается, будут объявлены 12 апреля.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте ранее заявил, что по итогам всенародного голосования может пересмотреть решение о ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, но для этого потребуется время в процедурном плане.

По данным:

Добавлено: 7-04-2016, 13:14
0
326
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх