Признавшийся в убийстве пилота Су-24 боевик отказался от своих слов

Воевавший в Сирии турецкий боевик Альпарслан Челик, ранее взявший на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова, отказался подтвердить это на допросе, сообщает в воскресенье портал Haberturk.

Турецкие власти 31 марта задержали Челика в одном из ресторанов города Измир на западе Турции.

У Челика и задержанных вместе с ним лиц были изъяты один автомат Калашникова, шесть пистолетов и большое количество боеприпасов к ним. По информации источников турецких СМИ в полиции, Челика обвинили в незаконном хранении оружия и мошенничестве.

Челик был доставлен на допрос в управление безопасности Измира, где отказался отвечать на вопрос о причастности к убийству российского пилота. Однако на допросе в суде, куда он был доставлен в воскресенье, Челик дал показания о том, что он попросил боевиков, которые были рядом с ним в момент катапультирования Пешкова, не открывать по нему огонь.

Новость о задержании Челика пришла из Анкары на фоне заявлений президента Турции Тайипа Эрдогана, который в ходе визита в США отметил необходимость возобновить российско-турецкое сотрудничество для решения региональных проблем.

В Кремле отреагировали на сообщение о задержании Челика достаточно сдержанно, подчеркнув, что необходимо получить данные о сути обвинений и трактовке этого преступления.

По данным:

Добавлено: 3-04-2016, 21:45
0
390
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх