Никакое новое правительство Украины долго не протянет, — Politico

В скором времени Украина получит новое правительство и в очередной раз попытается встать на путь реформ, однако новый кабинет министров, вероятнее всего, рухнет, не успев сделать ничего существенного, пишет Politico.

В ближайшие дни президенту Петру Порошенко, возможно, удастся протолкнуть на пост премьер-министра своего протеже, спикера парламента Владимира Гройсмана.

Главной причиной, по которой президент Украины стал добиваться изменений в составе правительства, стала его давняя личная неприязнь к нынешнему премьер-министру Арсению Яценюку, за ней кроется скорее раздутое самомнение и стремление к расширению власти, чем разногласия в вопросах политики, отмечает автор статьи. При таком подходе, каким бы ни было новое правительство, сроки его полномочий, скорее всего, окажутся короткими.

Ситуация усугубляется интригами в парламенте, которые могут спровоцировать новые выборы. Сейчас в составе Рады много популистов, посредников олигархов и нечистых на руку бизнесменов. В результате создания новой коалиции, по всей видимости, глубокая разобщенность внутри этого законодательно органа сохранится, пишет издание.

Таким образом, если Порошенко не найдет способа добиться консенсуса между политической и деловой элитами Украины и гражданским обществом, назначение нового правительства и выборы ничего не изменят или приведут к власти демагогов и популистов, заключает автор статьи.

По данным:

Добавлено: 3-04-2016, 13:15
0
286
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх