Украинские военные обстреляли два гражданских автомобиля на ясиноватской трассе, — Басурин

Украинские военные обстреляли два гражданских автомобиля в районе ясиноватского блокпоста на трассе Ясиноватая — Горловка.

«Командиром 16-го отдельного мотопехотного батальона 58 бригады поставлена задача своим военнослужащим в целях провоцирования ДНР на ответные обстрелы для их фиксации украинскими СМИ вести огонь по гражданским автомобилям, — заявил в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин. — В связи с чем каратели обстреляли 1 апреля две гражданские легковые машины в районе ясиноватского блокпоста».

Басурин отметил, что данные о жертвах среди мирного населения уточняются.

Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о фактах обстрела гражданских автомобилей со стороны украинских военных. Так, 17 марта 2016 года под обстрел ВСУ попали гражданские автомобили, которые передвигались по трассе севернее Докучаевска. В начале марта украинские боевики обстреляли автобус с мирными жителями маршрута Донецк — Горловка в районе Ясиноватой.

По данным:

Добавлено: 2-04-2016, 15:43
0
263
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх