«Адмирал Кузнецов» возглавит средиземноморскую группировку ВМФ России

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», на котором сейчас идет плановый ремонт, осенью отправится в восточную часть Средиземноморья, где возглавит постоянную группировку кораблей ВМФ России в этом регионе.

Есть данные, что в дальний поход на борту корабля отправится смешанная авиагруппа палубных истребителей Су-33, Су-25УТГ и МиГ-29К. Причем, корабельные «миги» впервые разместят на авианосце на постоянной основе.

Летчики палубной авиации Северного флота в прошлом году получили еще десять модернизированных палубных истребителей МиГ-29К. Несколько лет назад базовый корабельный «Миг» по заказу Минобороны был серьезно доработан. Контракт, заключенный в феврале 2012 года, предусматривал строительство в общей сложности 20 боевых и 4 двухместных «спарок» Миг-29К, необходимых для обучения палубных летчиков.

Корабельные истребители МиГ-29К относятся к самолетам поколения 4++. Они имеют усовершенствованный планер с высокой долей композиционных материалов, складываемое крыло с усовершенствованной механизацией, цифровую комплексную электродистанционную систему управления самолетом с четырехкратным резервированием. На этих истребителях установлена система дозаправки топливом в воздухе.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 2-04-2016, 13:46
0
440
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх