Успехи России порождают уверенный спрос на российское оружие, — эксперт

В 2015 году Россия продала оружия на 14,5 млрд долларов, а предстоящие заказы достигли рекордного с 1992 года значения в 56 млрд долларов. Основные поставки пришлись на традиционных партнеров России — Индию и Ирак.

В будущем году особое внимание уделят Алжиру, который готов закупить бомбардировщики Су-32 и системы ПВО «Антей-2500». Планируется также выполнить уже заключенные контракты с Египтом и Китаем. Кроме того, на днях президент России Владимир Путин посетил Нижегородский завод 70-летия Победы, где будут производить высокотехнологические комплексы С-400 и С-500.

По мнению военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, уверенный спрос на российское оружие порождают, прежде всего, успехи России как самодостаточной державы.

«Экспорт российского оружия все последние годы стабильно растет — как в финансовом отношении, так и если мы говорим про географию поставок. Поэтому успехи России как сильной самодостаточной державы порождают и уверенный спрос на российское оружие у тех стран, которые желают проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику.

Чем увереннее Россия ведет себя на международной арене, тем большее количество покупателей желает приобрести именно российское оружие», — сказал Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik.

По данным:

Добавлено: 1-04-2016, 21:14
0
287
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх