Песков прокомментировал слова Эрдогана о возобновлении отношений между Россией и Турцией

Анкара не сделала ни шага для нормализации отношений с Москвой, считают в Кремле.

«Абсолютно ясно, чего российская сторона ожидала от Анкары после того, что произошло — имеется в виду гибель нашего летчика, — и после того, как наш самолет был сбит ВВС Турции», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Однако, по словам Пескова, в этом направлении турецкой стороной пока не было сделано ни малейших — даже косвенных — намеков.

«В связи с чем можно только еще раз, в очередной раз выразить сожаление», — заметил пресс-секретарь российского президента.

Так в Кремле прокомментировали недавние заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что две страны должны возобновить сотрудничество.

В Москве по-прежнему уверены, что виновники убийства в Сирии российского пилота Су-24 понесут наказание.

«Понесут наверняка», — ответил на соответствующий вопрос Песков.

В Кремле прокомментировали информацию о задержании в Турции предполагаемого убийцы пилота Су-24.

«Здесь нужно обладать информацией по обвинению, с чем его задержали и что будет вменяться в вину этому человеку. И как убийство, которое он совершил, будет трактоваться турецкими прокурорами. Этого мы пока не знаем», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Признать виновным может только суд.

«В данном случае ведь речь идет о том, что этот человек сам заявил о содеянном, а в остальном я просто не берусь давать какие-то заключения. Это было бы неправильно», — заключил Песков.

По данным:

Добавлено: 1-04-2016, 18:14
0
340
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх