ВСУ за сутки более 500 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР

Украинские оккупанты за прошедшие сутки более пятисот раз обстреляли прифронтовые районы ДНР.

«За прошедшие сутки украинские военные 547 раз обстреляли территорию Республики в результате 63 нарушений режима прекращения огня», — сообщает агентство ДАН со ссылкой на источник в Минобороны ДНР.

Согласно данным оборонного ведомства, в ходе обстрелов противник выпустил 313 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, 32 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм. Кроме того, использовались танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

По информации Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись Горловка и ее окраины: поселки Зайцево и Гольмовский. Также под огнем ВСУ оказались населенные пункты Спартак, Жабичево, Веселое и окрестности аэропорта на севере Донецка, города Докучаевск и Ясиноватая.

«Территорию Республики обстреливали по приказам военных преступников Клочкова – командира 93-й бригады, Мельника – командира 56 бригады, Соколова – командира 72 бригады, Красильникова – командира 57 бригады и Заболотного – командира 58 бригады, при полном попустительстве представителя с украинской стороны в СЦКК генерала Тарана», — подытожил представитель оборонного ведомства.

Ранее сообщалось, что с украинской стороны ночью были обстрелы прифронтовых зоны Республики вдоль всей линии соприкосновения, в том числе из тяжелых орудий.

По данным:

Добавлено: 1-04-2016, 15:42
0
268
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх