Обама всё же встретился с Эрдоганом в Вашингтоне

Несмотря на раннее заявление Белого дома о невозможности встречи лидеров двух стран из-за плотного графика Обамы, главы государств обсудили ряд международных проблем.

Президент США Барак Обама и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели встречу на полях саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне и обсудили вопросы безопасности, борьбы с терроризмом и миграции, сообщает Белый дом в пятницу.

Обама выразил Эрдогану соболезнования в связи с терактом в городе Диярбакыр и «подтвердил поддержку США безопасности Турции и общую борьбу с терроризмом». Также лидеры обсудили вопросы борьбы с группировкой ИГИЛ*.

Интрига вокруг встречи президентов возникла после того, как Белый дом сообщил, что в графике Обамы на время саммита нет времени для официальной беседы с Эрдоганом, что наблюдатели сочли признаком охлаждения в отношениях Вашингтона и Анкары. Тем не менее, в администрации США обещали, что «возможность поговорить» у президентов будет, что и было сделано.

Также на полях саммита вице-президент США встретился с Эрдоганом до начала саммита. Встреча прошла в отеле St. Regis, где остановился Эрдоган. Она длилась два часа, а после окончания политики удалились на получасовую беседу без журналистов.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Обама всё же встретился с Эрдоганом в Вашингтоне | Русская весна

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 1-04-2016, 07:13
0
382
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх