В ЕС провели «ликбез» для Порошенко в связи с его предложением по «списку Савченко»

Евросоюз в связи с предложением президента Украины Петра Порошенко присоединиться к санкциям по «списку Савченко» напомнил, что на рассмотрение Совета ЕС поступают формальные предложения, изучаемые на основании нормативных критериев и принимаемые единогласно, заявил РИА Новости представитель ЕС.

«Позиция ЕС в отношении украинского пилота Нади Савченко очень ясна. Мы призываем к ее немедленному освобождению без предварительных условий», — заявил представитель Евросоюза, пожелавший остаться неназванным, комментируя призыв Порошенко.

Он напомнил, что в настоящий момент действуют санкции ЕС против 146 физических и 37 юридических лиц, которых Евросоюз считает причастными к подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Эти решения были и должны приниматься единогласно всеми странами-членами. Любое официальное предложение введения дополнительных списков должно быть рассмотрено Советом в свете установленных нормативных критериев, — отметил представитель ЕС.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 31-03-2016, 21:42
0
379
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх