Россия на выставке в Чили покажет уникальные реактивные гранаты

Научно-производственный концерн «Техмаш» (входит в госкорпорацию «Ростех») впервые в рамках выставки FIDAE-2016 в Чили представит уникальные гранаты для реактивных гранатометов, сообщил концерн в понедельник.

FIDAE — одна из крупнейших в Латинской Америке авиационно-космических выставок, которая проходится раз в два года под патронажем ВВС Чили при поддержке администрации президента и правительства страны. В 2016 году выставку посетят около 100 делегаций из 28 государств. Выставка в этом году пройдет в Сантьяго с 29 марта по 3 апреля.

Концерн «Техмаш» госкорпорации «Ростех» впервые в рамках выставки FIDAE-2016 (29 марта — 03 апреля) продемонстрирует не имеющие аналогов в мире гранатометные реактивные выстрелы (противотанковая граната РПГ-30, многоцелевая граната РМГ), — говорится в сообщении.

«Техмаш» также представит продукцию гражданского и двойного назначения — высокотехнологичную эмаль «Аргоф», предназначенную для всех видов войск, и противоградовые ракеты «АС», применяющиеся для разгона градовых облаков.

В общей сложности, концерн планирует показать на выставке пять собственных разработок, две из которых, согласно сообщению, не имеют аналогов в мире.

Отмечается, что в преддверии выставки интерес к продукции «Техмаша» уже выразили 11 из 33 стран Латинской Америки — Аргентина, Венесуэла, Перу, Чили, Колумбия, Бразилия, Боливия, Эквадор, Уругвай, Парагвай и Куба.

«Участие в выставке в Чили станет уверенным шагом по укреплению позиций в регионе», — отметил Сергей Русаков, генеральный директор концерна «Техмаш», чьи слова приводятся в сообщении.

ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») — созданная в 2011 году холдинговая компания госкорпорации «Ростех» в области промышленности боеприпасов и спецхимии. «Техмаш» выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и другое. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 28-03-2016, 19:45
0
379
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх