Капитан ВМС США приговорен к лишению свободы за торговлю секретными данными

Капитан ВМС США Дэниел Дасек приговорен к 46 месяцам тюремного заключения за передачу секретных данных малайзийскому военному подрядчику в обмен на взятки, сообщает Washington Post.

Дасек передавал информацию компании Glenn Defence Marine Asia (GDMA), которая в течение двух десятилетий обслуживала корабли ВМС США в портах Тихоокеанского региона. Благодаря этим сведениям компания получала более выгодные заказы от американского флота. В частности, Дасек сообщал маршруты передвижения американских кораблей, а также направлял суда в порты, обслуживаемые GDMA.

Передача сведений оплачивалась дорогими подарками, проживанием в роскошных отелях и услугами проституток.

Окружной судья Дженис Саммартино постановила, что действия подсудимого «потенциально создавали угрозу национальной безопасности».

Помимо тюремного заключения, Дасек обязан выплатить 100 тысяч долларов в качестве штрафа и возмещения убытков ВМС США.

Всего в деле о коррупции фигурируют десять человек. Дэниел Дасек при этом является наиболее высокопоставленным офицером США, обвиненным во взяточничестве, отмечает WP. Связанный с его именем скандал стал одним из крупнейших в истории американских вооруженных сил.

По данным:

Добавлено: 27-03-2016, 11:16
0
134
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх