НАТО — устаревшая организация, которая слишком дорого обходится, — Трамп

НАТО является устаревшей организацией, за содержание которой США платят слишком много, заявил претендент на пост американского президента от Республиканской партии Дональд Трамп.

«У меня есть несколько вопросов по НАТО. И прежде всего, это устаревшая организация. Она создавалась много десятилетий назад, когда мы были другой страной. И угроза была другой. Советский Союз, а не Россия, который был гораздо мощнее современной России», — сказал он в интервью, которое опубликовала в субботу на своем сайте газета New York Times.

Кроме того, отметил Трамп, «никто не смотрит на терроризм, а мы должны обращать на него внимание».

«Вы можете добавлять страны в НАТО или удалять их оттуда. Но необходимо уделять внимание терроризму, который представляет сегодня главную угрозу. Раньше у вас были солдаты, вы начинали войну и знали, кто ваш враг. Сейчас мы понятия не имеем, кто это», — заявил он.

Бизнесмен считает, что США «платят НАТО слишком много». «С экономической точки зрения НАТО ведет себя нечестно по отношению к нам, поскольку речь идет о помощи (другим членам) НАТО в гораздо большей степени, чем Соединенным Штатам, а мы платим совершенно непропорциональную долю. Так что НАТО когда-то была прекрасной организацией. Сегодня она должна измениться и обращать внимание на терроризм. И она должна измениться в том плане, что сейчас США берут на себя слишком большую часть расходов на нее», — добавил Трамп.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 27-03-2016, 11:03
0
262
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх