Jeep отзовет ряд моделей из-за проблем с безопасностью

Компания «ЭфСиЭй Рус» отзывает кроссоверы Jeep Grand Cherokee, Liberty, а также спорткар Dodge Viper из-за возможных проблемы с подушками безопасности, передает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). В рамках сервисной кампании будет обслужено 419 автомобилей.

Причиной отзыва послужил неисправный блок Occupant Restraint Control (ORC), отвечающий за управление системами пассивной безопасности. В результате неполадки может быть ошибочно выдана команда на срабатывание фронтальных подушек безопасности, а также преднатяжителей ремней. Дилеры должны самостоятельно уведомить собственников проблемных машин, ремонтные работы будут выполнены бесплатно.

Это уже третий отзыв машин марки Jeep за последний месяц: 14 марта стало известно о неполадках в системах кондиционирования 70 внедорожников. А 2 марта началась масштабная сервисная кампании, затрагивающей около двух с половиной тысяч автомобилей моделей Cherokee и Commander, выпущенных с 11 марта 2005-го по 27 августа 2007 года и реализованных с 20 октября 2005-го по 17 апреля 2008 года.

Причиной масштабного отзыва стала вероятность самопроизвольного смещения замка зажигания из-за тряски во время езды. Такая неполадка может привести к отказу усилителя тормозов и рулевого управления, потере мощности двигателя или несрабатыванию подушек безопасности.

Ранее сообщалось, что Toyota отзовет в России 141 472 кроссовера RAV4, выпущенных в 2005-2012 годах, из-за проблем с задним ремнем безопасности. В прошлом году японская компания неоднократно объявляла о массовых отзывах продукции с мировых рынков из-за неисправных подушек безопасности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-03-2016, 14:12
0
140
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх