Госдеп США считает, что приговор Савченко противоречит Минским соглашениям

Госдепартамент США считает приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко несправедливым и противоречащим минским соглашениям, говорится в заявлении ведомства во вторник.

Донецкий суд Ростовской области РФ во вторник приговорил Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не признает приговор Савченко, но выразил готовность обменять ее на двух задержанных на Украине россиян, которых считает российскими военнослужащими.

«Осуждение Савченко на срок до 22 лет лишения свободы демонстрирует вопиющее неуважение к принципам справедливости, и противоречат обязательствам России в рамках соглашений, заключенных в Минске», — говорится в заявлении госдепа со ссылкой на его представителя Джона Кирби.

Ведомство настаивает, что «в течение почти двух лет Россия незаконно удерживала Савченко по обвинениям, которые не имеют никаких оснований».

Госдеп считает, что Савченко заслуживает того, чтобы «вернуться домой к своей семье и друзьям и присоединиться к своим коллегам в Раде для построения лучшего будущего для своей страны», добавил Кирби.

«Мы вновь призываем Россию немедленно освободить Савченко и других незаконно задержанных лиц», — резюмируется в его заявлении.

По данным:

Добавлено: 22-03-2016, 22:42
0
400
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх