Фейгин обратился в ООН для освобождения Савченко

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко, признанной виновной в гибели российских журналистов в Донбассе, Марк Фейгин заявил, что обратился к специальному докладчику ООН по правозащитникам с делом Савченко.

По его словам, Надежда Савченко не собирается подавать апелляционную жалобу на приговор суда, что не дает возможность обжаловать результат в Европейском суде по правам человека.

«Несмотря на мое несогласие с Надей в этом вопросе, я все же перестраховался и запустил ряд международных процедур по ее освобождению…. Первая процедура идет через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям…. я в нее обратился с кейсом Савченко и жду результата в апреле. Вторая процедура — обращение к специальному докладчику ООН по правозащитникам. Туда я тоже обратился и жду результата», — написал Фейгин на своей странице в Facebook.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 22-03-2016, 09:12
0
331
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх