Посольство России в Лондоне ответило на пропаганду Financial Times

Пресс-секретарь посольства России в Лондоне Константин Шлыков направил в редакцию издания Financial Times письмо с ответом на статью, в которой содержались критические замечания в отношении целей российской операции в Сирии и неожиданного вывода основной части группировки ВКС РФ из этой страны.

«В ваших замечаниях относительно российской политики в Сирии (статья Putin’s hollow victory in the Syrian killing fields, опубликованная 17 марта) вы игнорируете ключевой факт того, что ввод наших войск помог сформировать Международную группу поддержки Сирии (МГПС), в которую вошли все партнеры, включая Великобританию, Турцию и Иран, запустить межсирийские переговоры в Женеве, (установить — ред.) сохраняющееся перемирие в стране», — отметил в своем письме Шлыков.

Пресс-секретарь российского посольства заявил, что президент РФ Владимир Путин в своей речи в минувший четверг ответил на все вопросы относительно вывода основной части российской группировки из Сирии, которое положительно было воспринято мировой общественностью.

«Похоже, что основное упущение ваших аргументов — в нежелании признать простой факт того, что сирийский народ устал от войны и жаждет мира. Они готовы пересмотреть ситуацию, основываясь на опыте предыдущих пяти лет, тем более, что изначальные ожидания обоих сторон были разрушены ливийским прецедентом, одобренным Западом», — подчеркнул в письме Шлыков.

По данным:

Добавлено: 21-03-2016, 08:13
0
403
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх