Порошенко пытается продать липецкую фабрику Roshen

В состав корпорации Roshen входят предприятия на Украине, в Литве, Венгрии и России. Общая задолженность липецкой фабрики по налоговым платежам, по данным Межрайонной ИФНС России по Липецкой области, по состоянию на 1 февраля 2016 года составляет 779 миллионов рублей.

Президент Украины Петр Порошенко ищет покупателей Липецкой фабрики кондитерской компании Roshen, сообщил глава администрации украинского лидера Борис Ложкин в воскресенье.

Ранее Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области сообщила, что общая сумма задолженности липецкой фабрики кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей Порошенко, по налоговым платежам, по состоянию на 1 февраля 2016 года, составляет 779 миллионов рублей.

«Он (Порошенко — ред.) очень активно через профессиональных посредников ищет покупателей на Липецкую фабрику, и нужно понимать, ее неоднократно закрывали налоговые органы, и это сейчас для многих покупателей в России непростой актив. И я прекрасно понимаю владельца этого актива, что продать ее непросто», — заявил Ложкин.

Он подчеркнул, что решение Порошенко продать фабрику является однозначным и «это исключительно вопрос времени».

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Ее владелец Петр Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло.

По данным:

Добавлено: 20-03-2016, 23:24
0
413
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх