В Киеве арестован подозреваемый в исчезновении адвоката Грабовского

Киевский суд арестовал подозреваемого в причастности к исчезновению Юрия Грабовского — адвоката россиянина Александра Александрова, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Ранее Матиос сообщил, что задержан гражданин Украины, который подозревается в причастности к исчезновению Грабовского.

Это украинский гражданин, уточнил прокурор.

«Подозреваемый, которого мы задержали, уже арестован украинским судом в городе Киеве. Сейчас с ним плотно работают следователи. Он дает признательные показания», — сказал Матиос.

Он отметил, что подозреваемого задержали на выходе из одесского аэропорта. В операции по задержанию были задействованы сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа». Матиос заявил, что Грабовский должен находиться на территории Украины, поскольку документы, по которым он мог легально выехать за ее пределы, не использовались. Также Матиос отметил, что записи в соцсетях оставлял не Грабовский.

Об исчезновении Грабовского стало известно 9 марта. Он не явился на очередной суд по делу Евгения Ерофеева и Александра Александрова без объяснения причин. Позднее на странице Грабовского в Facebook стали появляться сообщения, что он покинул Украину из-за опасений за свою безопасность, но скоро вернется.

Однако Ерофеева Оксана Соколовская утверждает, что эти записи делал не Грабовский. По ее словам, адвокат не выезжал за пределы Украины. Позднее украинская полиция подтвердила РИА Новости эту информацию.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию с исчезновением Грабовского подозрительной.

По данным:

Добавлено: 20-03-2016, 23:23
0
380
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх