Восемь украинских военных погибли под Ясиноватой за три дня, — Минобороны ДНР

Подразделения ВСУ за три дня потеряли под Ясиноватой убитыми восемь человек, еще 15 ранены. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы получаем новые данные от военнослужащих ВСУ о потерях подразделений 58 ОМПБР в районе промзоны в населенном пункте Ясиноватая при попытке атаковать наши позиции. В течение трех последних суток в подразделениях бригады имеются 8 погибших и 15 раненых, 3 из них — в крайне тяжелом состоянии, нуждаются в эвакуации», — отметил он.

По словам Басурина, командиры украинских батальонов скрывают потери. Это затрудняет получение раненными необходимой медицинской помощи и может привести к их смерти в ближайшее время.

«По официальным данным, потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне „АТО“ якобы нет», — добавил замкомкорпусом.

О фактах скрытия потерь украинскими офицерами Минобороны ДНР сообщало неоднократно.

Служба безопасности Украины, по данным разведки, уже начала расследование по фактам многочисленных жертв силовиков под Горловкой и Ясиноватой.

Напомним, что бои на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка продолжаются с начала марта. Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны ДНР. Однако успеха добиться не удалось.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 20-03-2016, 14:47
0
510
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх