Подрывы на своих минах и «дружественный огонь»: небоевые потери ВСУ растут

Небоевые потери в рядах ВСУ за неделю достигли 10 военнослужащих.

«Наша разведка продолжает фиксировать потери среди военнослужащих ВСУ за последние дни», — заявил ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В частности, по его словам, в районе Волновахи в результате нарушения мер безопасности военнослужащими 72 омбр при выполнении работ по инженерному оборудованию новых позиций погиб один солдат 14 батальона.

В районе Андреевки, 72 бригада ВСУ потеряла разведгруппу в количестве пяти человек.

Обстоятельствами случившегося стала слабая профессиональная подготовка военнослужащих, которые вышли на свое минное поле, — добавил он.

По данным разведки ДНР, еще четверо украинских военнослужащих в составе 4-й роты 2 БТГр 72 омбр погибли по вине командира, который, невзирая на запрет командования, решил провести разведку боем.

«Военнослужащие попали под огонь со стороны 1 БТГр 72 омбр, проводившей пристрелку 82-мм минометами по блокпосту в районе Докучаевска, — подчеркнул представитель оборонного ведомства. — Вина за гибель своих сослуживцев лежит в том числе на корректировщике огня из состава 72 бригады».

Следует отметить, что большинство фактов тщательно скрывается от командования. Управление бригад докладывает о потерях в результате боев с силами ДНР, что не соответствует действительности и можно перепроверить, — подытожил Басурин.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 19-03-2016, 19:12
0
427
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх