Пассажирский Boeing разбился в Ростове-на-Дону (ФОТО+ВИДЕО, КАРТА)

Пассажирский Boeing, летевший из Дубая в Ростов-на-Дону, упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта Ростов-на-Дону при посадке в условиях плохой видимости. Все находившиеся на борту погибли.

«Предварительно Боинг-738 упал в условиях плохой видимости левее в 50–100 метрах взлетно-посадочной полосы», — рассказал источник агентства РИА Новости в экстренных службах региона.

Самолет потерпел крушение при заходе на второй круг, сообщил официальный представитель Минтранса. Как заявили в Следственном комитете, при касании земли лайнер взорвался. По предварительным данным, при заходе на второй круг Boeing зацепил хвостовой частью о землю.

Причиной катастрофы могла стать плохая погода. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, другие версии кроме неблагоприятных погодных условий сейчас не рассматриваются.

На борту самолета находился 61 человек: 55 пассажиров, в том числе 4 ребенка, и 6 членов экипажа. По предварительной информации, большинство пассажиров были гражданами России, экипаж самолета — иностранцы.

Аэропорт Ростова-на-Дону закрыт. Он возобновит свою работу не ранее, чем через сутки, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Пассажиров, которые должны были прилетать туда, готовы принять аэропорты Кавминвод и Краснодарского края. В ростовский аэропорт уже прибыли более 600 родственников погибших.

На месте катастрофы работают бригады МЧС и следственно-оперативная группа СК России. По факту крушения самолета возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В авиакомпании Fly Dubai заявили, что выясняют обстоятельства происшествия.

МЧС России открыло «горячую линию» в связи с катастрофой, узнать оперативную информацию можно по телефону 8-800-775-17-17.

СМИ распространяют запись с камеры видеонаблюдения, на которой, как утверждается, запечатлен момент крушения самолета. На видеокадрах однако речь идет не о «касании лайнером земли при посадке», а о неконтролируемом падении под большим углом.

По данным портала Flightradar24 разбившийся самолет долгое время кружил в небе над Ростовом-на-Дону.

Пассажирский Boeing разбился в Ростове-на-Дону (ФОТО+ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

Пассажирский Boeing разбился в Ростове-на-Дону (ФОТО+ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

Пассажирский Boeing разбился в Ростове-на-Дону (ФОТО+ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 19-03-2016, 08:43
0
663
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх