В Таджикистане артиллеристы Центрального военного округа отработали технику «крутой» стрельбы

Артиллеристы Центрального военного округа (ЦВО) нанесли огневой удар, используя технику «крутой» стрельбы, по горному лагерю «боевиков» в Таджикистане в ходе российско-таджикистанских учений, сообщил помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

«Крутая» стрельба ведется при угле орудия свыше 45 градусов. Эта техника является самой эффективной при ведении боя в горах.

Самоходный артиллерийский дивизион в составе 18 установок «Гвоздика», получив от беспилотников «Застава» координаты целей, скрытых в расщелинах на обратных скатах высот, поразил их пятью залпами осколочно-фугасных снарядов.

После каждого залпа артиллеристы в течение трех минут выполняли смену огневых позиций, уходя от ответного удара, который имитировали саперы с помощью зарядов малой мощности, — сообщил Рощупкин.

Он также подчеркнул, что за этим тактическим эпизодом наблюдали командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий и министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо.

По данным:

Добавлено: 18-03-2016, 16:14
0
225
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх