Появление и укрепление ИГИЛ — результат политики США, — посол Сирии

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что политика западных стран привела к появлению и укреплению влияния в Сирии боевиков террористической группировки ИГИЛ*.

«Моя страна Сирия с самого начала заверяла, что сирийское государство противостоит не какой-то там „весне“, чаяниям народа, а откатанному методу, цветной революции, направленной на регион», — заявил он, выступая с лекцией в Москве.

По его словам, в Сирии происходила не революция, а имел место «чистой воды терроризм, который должен распространиться, чтобы воплотить в жизнь планы „управляемого хаоса“ и нового Ближнего Востока в соответствии со стратегией Америки, которая не принесла ничего кроме бедствий».

«Сирийское правительство в лице Башара Асада неоднократно предупреждало об опасности перехода терроризма через границы Сирии. Это и случилось. Мы все сегодня наблюдаем последствия действий американских и западных политиков, которые способствовали появлению ИГИЛ, Джебхат Ан-Нусра* и других террористических организаций», — добавил он.

«Мы говорили пять лет назад, что мы боремся с терроризмом, но в ответ слышали, что это неправда, а все это — мирные демонстрации. Также мы говорили, что вооруженные группировки после того, как укрепятся, не ограничат свою деятельность Сирией, но в других местах. На это был готов ответ — режим в Сирии старался сохранить власть», — заявил дипломат.


* запрещенные в РФ террористические группировки

По данным:

Добавлено: 17-03-2016, 21:45
0
425
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх