Технология незаконных врезок в газопровод в Тульской области была отлаженной, — газовщики

С утра 17 марта в Плеханово началась спецоперация по ликвидации незаконных подключений к газовым сетям в цыганском поселении.

Работы проходят под контролем: на месте находятся около 500 полицейских (ОМОН, СОБР, ППС, кинологи, внутренние войска). Место работы газовщиков находится в оцеплении, через которое пытаются пройти местные жители. Полиция проводит задержания нарушителей порядка — у оцепления находится около 150 жителей цыганских поселений.

Газовщики, которые проводят работы в Плеханово, прокомментировали ход спецоперации:

— В настоящий момент поселок Плеханово газифицирован весь, за исключением цыганского поселения. Сейчас наши сотрудники устраняют незаконные врезки в газовые сети. Сегодня найдены две незаконные врезки диаметром почти 10 см.

Технология врезки в газопровод была налаженной. Когда были сделаны эти врезки, неизвестно. Понижение давления газа в сетях, которое возникало из-за врезок, списывали на технические причины и просто поднимали давление газа в системе.

Представители АО «Газпром газораспределение Тула» опровергли заявления жителей цыганских поселений о том, что им отказывали в законном подключении к газовым сетям:

«Любой заявитель, который хочет получить услугу, получает ее».

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 17-03-2016, 13:12
0
452
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх