Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

«Мегафон» увеличил прибыль за счет мобильной передачи данных

Чистая прибыль «Мегафона» за прошлый год выросла на 6,3 процента, до 39 миллиардов рублей, выручка осталась примерно на уровне 2014-го. Об этом говорится в пресс-релизе оператора, поступившем в «Ленту.ру». Компания заработала в 2015 году 313,4 миллиарда рублей.

Выручка российского подразделения «Мегафона» снизилась на 0,8 процента, составив 308,4 миллиарда, прибыль продемонстрировала 9-процентный рост, до 42,2 миллиарда рублей. Число абонентов оператора за прошлый год выросло на 6,4 процента и составило 76,8 миллиона человек. Мобильный оператор увеличил капитальные затраты в 2015-м на 15,5 процента, до 23,6 миллиарда рублей.

Гендиректор «Мегафона» Иван Таврин отметил, что компания закончила год со стабильными финансовыми результатами. «Несмотря на развитие кризисных тенденций в экономике и возросшую конкуренцию на рынке, нам удалось достичь результатов в соответствии с нашим прогнозом, озвученным год назад: объем выручки сохранился на уровне 313,4 миллиарда за год, а рентабельность OIBDA составила 42,2 процента», — сказал он. Предприниматель добавил, что «МегаФон» сохраняет лидерские позиции по качеству связи и не перестает совершенствоваться в этом направлении.

Таврин отметил, что мобильная выручка увеличилась на 0,2 процента год к году. Основными факторами ее роста стали мобильная передача данных, дополнительные услуги и корпоративный сегмент бизнеса. Рост доходов от мобильной передачи данных и VAS-услуг, по его словам, компенсировал снижение выручки от голосовых услуг.

«По нашим прогнозам, 2016 год, будет непростым для экономики России, что потребует от компании максимальной дисциплины и грамотного финансового планирования. Потребительское поведение, ценовая конкуренция, новые участники рынка и макроэкономическая волатильность продолжат оказывать давление на показатели OIBDA и доходность инвестиций», — добавил менеджер. Поэтому для сохранения позиций на рынке компания намерена продолжить реализацию стратегии, направленную на развитие высококачественных телекоммуникационных услуг и обеспечение эффективности бизнеса, в интересах акционеров, деловых партнеров и клиентов.

Таврин напомнил, что стабильные хорошие операционные результаты позволили в 2015 году выплатить годовые дивиденды в размере 50 миллиардов рублей.

«МегаФон» — российский оператор мобильной связи. 50 процентов плюс 100 акций компании контролируется USM Holdigns Алишера Усманова. 25,17 процента акций владеет скандинавская TeliaSonera Group, 7,57 процента — 100-процентная «дочка» оператора Megafon Investments Ltd, 2,5 процента — Anfimako Ltd Ивана Таврина (гендиректор «Мегафона»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-03-2016, 13:08
0
81

0

Похожие публикации


Наверх