Захарова объяснила «внезапный» вывод российских войск из Сирии

Операция российских ВКС в Сирии изначально планировалась как временная кампания и была завершена по достижению целей, поставленных перед оборонным ведомством страны, написала в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В своем аккаунте дипломат пересказала разговор с одним из ее знакомых.

«Он: А ты не знаешь, почему так резко вывели ВКС из Сирии?

Я (Захарова — прим. ред.): Так ведь сразу говорили, что операция временная, не долгосрочная.

Он: Но все-таки резко очень. Раз, и вывели.

Я: Представляю, что бы началось, если бы числа 10 марта диктор объявил: «Через 4 дня будет сделано важное заявление о присутствии российских вооруженных сил за рубежом. Причин для паники нет никаких — все идет по плану. Предупреждаем специально, чтобы 14 марта предотвратить ощущение внезапности. Готовьтесь», — написала она.

Кроме того, Захарова подчеркнула, что никакого внешнеполитического давления на российское руководство в плане принятия решения о выводе военного контингента из Сирии не оказывалось. Также она пояснила, что перемирие в Сирии действует уже несколько недель, количество ударов сократилось, кроме того, запущен переговорный процесс в Женеве.

Ранее ряд зарубежных СМИ и политиков назвали неожиданным вывод российских войск из Сирии.

В частности в Госдепартаменте США заявили о том, что приказ российского президента о выводе основного контингента из Сирии стал сюрпризом «для всех», и для госсекретаря Джона Керри в том числе. Также «неожиданным известием» были удивлены Израиль и ряд стран Евросоюза.

По данным:

Добавлено: 17-03-2016, 02:14
0
362
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх