Министр обороны Польши объяснил свои слова о «теракте» под Смоленском

Министр обороны Польши Антони Мачеревич, ранее назвавший «терактом» авиакатастрофу 2010 года под Смоленском, в которой погиб тогдашний президент Польши Лех Качиньский, заявил, что имел в виду «терроризм в СМИ».

Слова Мачеревича цитирует польское информагентство PAP.

Комментируя собственные недавние высказывания, он отметил, что суть «гибридной войны» — в «действиях по информированию общественности противника».

«Терроризм также имеет медийную форму… И в этом измерении слово „терроризм” было тогда употреблено», — сказал польский министр.

На прошлой неделе глава Минобороны Польши Антони Мачеревич, выступая перед студентами в Торуни с речью, заявил, что Польша стала «первой жертвой современного терроризма», имея в виду смоленскую авиакатастрофу.

Представители польской оппозиции подвергли критике эти высказывания министра. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявления Мачеревича голословными и не имеющими ничего общего с реальностью.

Кроме того, в среду Мачеревич заявил, что электроснабжение пропало на борту президентского Ту-154М еще в 18 метрах над землей.

«Я никогда не указывал на причины, по которым самолет Ту-154М распался в воздухе, и не имею такого намерения до результатов исследований (новой комиссии — ред.)… Нет сомнений, что в 18 метрах над землей электроснабжение пропало целиком», — заявил Мачеревич на заседании комиссии сейма по обороне.

При этом Мачеревич ранее неоднократно заявлял, что на борту самолета могла произойти «серия взрывов».

По данным:

Добавлено: 16-03-2016, 23:42
0
453
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх