Сирийские военные взяли под контроль две стратегические высоты рядом с Пальмирой

Сирийская армия совместно с отрядами ополчения уничтожила три наблюдательных пункта и взяла под контроль две стратегические высоты со стороны горы Ттар к западу от Пальмиры, сообщил РИА Новости сирийский военный источник.

«Под прикрытием артиллерии и авиации сирийские войска и ополченцы заняли две стратегические высоты на хребте Хийан напротив горы Ттар к западу от Пальмиры. Самолеты уничтожили три наблюдательных пункта ИГИЛ* — это помогло закрепиться отрядам на высотах», — рассказал собеседник агентства.

Гора Ттар является одной из самых высоких в гряде в 6 километрах к западу от Пальмиры. Террористы организовали на высоте оборонительную инфраструктуру и сеть подземных тоннелей, где они укрываются от ударов авиации и артиллерии. Штурм Ттар возможен лишь после того, как будут уничтожены огневые позиции террористов вокруг, включая высоту, на которой находится древняя цитадель.

Сирийская армия на днях получила приказ о начале наступления на «жемчужину» сирийской пустыни — древний город Пальмиру, который около года назад захватили боевики ИГИЛ. Сирийские военные считают, что победа в битве за Пальмиру станет переломной в войне: армия Сирии откроет путь на Ракку — оплот боевиков, отрежет пути снабжения террористов и сможет прорваться к осажденному городу Дейр-эз-Зор.

В понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что при поддержке ВКС террористы вытеснены из Латакии, восстановлено сообщение с Алеппо, блокирована Пальмира, очищена большая часть провинций Хама и Хомс, деблокирована авиабаза Квайрес, установлен контроль над нефтегазовыми полями вблизи Пальмиры.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 15-03-2016, 16:12
0
340
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх