«Антимайдан» просит СК проверить законность действий Навального

Движение «Антимайдан» от лица своего сопредседателя Дмитрия Саблина обращается в Следственный комитет России с просьбой проверить действия Алексея Навального и сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией» на предмет правонарушения, которое подпадает под статью 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)».

Об этом «Крым 24» сообщили в пресс-службе движения «Антимайдан».

Также «Антимайдан» просит правоохранительные органы США дать правовую оценку действиям Навального и сотрудников ФБК по поводу нарушения ими правил доступа к информации на сайте Таможенной службы США.

Несколько дней назад Алексей Навальный опубликовал очередную «разоблачительную» статью. На этот раз «героем его романа» стал скончавшийся в США бывший министр печати России Михаил Лесин. Воспользовавшись сервисом US Custom and Border Protection, Навальный выяснил, что умерший 5 ноября 2015 года Лесин «выехал» из США 15 декабря.

Блогер не стал скрывать факт того, что он нарушил закон, получая эти данные: «Обращаю отдельное внимание — правила использования базы прямо говорят, что проверять можно только себя, а не других людей», — написал он. Однако, по его словам, «публичные интересы важнее, чем мелкий административный запрет». Поэтому он, сознательно приняв решение нарушить закон, ввел на сайте данные Лесина. Остается загадкой, откуда у главы «Фонда борьбы с коррупцией» была копия паспорта экс-министра.

Блогер явно искал некий конспирологический смысл в том, что произошло с Лесиным. По его словам, похороны состоялись слишком быстро, не были пышными и многолюдными, какими, по его мнению, они должны были быть. Навальный процитировал некие слухи о том, что Лесин «не умер, а „умер”», попав под программу защиты свидетелей.

Американские власти сняли все вопросы к «выезду» Лесина. Как рассказал представитель Службы таможенной и пограничной охраны Майкл Фрил, «запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть неиммиграционную визу усопшего». Таким образом, вся конспирология Алексея Навального в очередной раз оказалась несостоятельной.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 14-03-2016, 20:42
0
309
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх