«Это пример возмутительного и невообразимого лицемерия», — мэр Лондона ответил на призыв Обамы к британцам остаться в ЕС

Мэр Лондона Борис Джонсон назвал попытки президента США Барака Обамы убедить британцев проголосовать за сохранение страны в ЕС примером «возмутительного и невообразимого лицемерия».

По данным британских и американских СМИ, президент США Барак Обама в апреле отправится в Лондон для того, чтобы призвать избирателей голосовать за сохранение Великобритании в составе Евросоюза.

Джонсон, которого нередко прочат в преемники Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра, недавно заявил, что выступает за выход Соединенного Королевства из ЕС. Референдум по вопросу о членстве Британии в ЕС пройдет 23 июня.

«Британскому народу скажут действовать в своих интересах, поступить правильно. Самый важный наш союзник проинформирует нам, что в наших интересах остаться в ЕС, и неважно, насколько мы считаем эту организацию несовершенной. Неважно, что мы потеряем суверенитет, неважны расходы, бюрократия и неконтролируемая миграция», — написал Джонсон в своей колонке в Daily Telegraph.

По мнению мэра Лондона, родившегося в Нью-Йорке, главным аргументом Обамы станет то, что только оставшись в Евросоюзе, Великобритания будет иметь влияние на международную политику.

«Это важный аргумент, и его нужно рассмотреть серьезно. Я считаю, что он полностью неверный, а, учитывая, что он исходит от Дядюшки Сэма, это пример возмутительного и невообразимого лицемерия», — написал Джонсон.

Он отметил, что нет на свете страны, которая бы защищала свой суверенитет «с такой истеричной бдительностью», как США.

«Американцы видят в ЕС средство для наведения порядка на континенте, чьи конфликты унесли жизни большое число американцев, и бастион для защиты от России. Они всегда считали, что американским интересам отвечает то, чтобы Великобритания — их сторонник номер один, их преданный друг — была глубоко во все вовлечена. Симметрично, представления Форин-офиса таковы, что мы более важны для Вашингтона, если можем убедительно доказать, что имеем „влияние” в Брюсселе. Но с каждым годом это влияние уменьшается», — убежден Джонсон.

По мнению лондонского градоначальника, США в своем «простительном нарциссизме» считают, что Европа однажды превратится в их аналог — Соединенные Штаты Европы.

«Это то, что пытаются построить страны еврозоны, но это не подходит многим европейским странам, и уж точно не подходит Великобритании», — отметил мэр.

«Между США и ЕС есть глубокие различия, и они никогда не исчезнут. У США есть единая культура, язык, единый сильный образ и единое правительство… У ЕС ничего этого нет», — подчеркнул Джонсон.

«Убеждая нас еще глубже внедриться в федерализирующие структуры ЕС, американцы убеждают нас пойти по пути, по которому сами не пошли бы никогда в жизни. И это потому, что это страна, родившаяся в свободе. И иногда они, похоже, забывают, что мы тоже ценим свободу», — заключил Джонсон.

По данным:

Добавлено: 14-03-2016, 17:18
0
325
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх