Немецкие рыбаки жалуются на антироссийские санкции

Рыбаки и фермеры немецкой земли Бранденбург испытывают трудности с продажей лещей, огурцов, свинины и молока по причине антироссийских санкций, пишет Berliner Kurier.

Как отмечает издание, улов предпринимателя Вольфганга Шрёдера из бранденбургского города Штродене на 80% состоит из лещей. Поскольку эта рыба очень костиста, она пользуется небольшим спросом в Германии. В России же она популярна, однако из-за запрета на экспорт продать ее нельзя, сетует немецкий предприниматель.

По данным Berliner Kurier, в настоящее время во всем Бранденбурге находится около 900 тонн карповых (например лещей), которые не находят покупателя. Все попытки Шрёдера найти клиентов в Германии до сих пор не увенчались успехом.

Чтобы свести концы с концами, Шрёдер предлагает на продажу не только свежую, но и копченую и консервированную рыбу. Также бизнесмен проводит экскурсии для интересующихся, демонстрируя процесс сетной ловли рыбы.

По словам Объединения фермеров Бранденбурга, владельцы свиных и молочных ферм терпят убытки из-за крайне низких закупочных цен. Как заявил президент объединения Удо Фольгарт, «фермеры могли бы зарабатывать на продаже молока больше, если бы торговые отношения с Россией нормализовались и Россия вернулась бы на немецкий рынок в качестве потребителя».

Ввиду экономических проблем, которые Бранденбург испытывает из-за санкций ЕС, промышленные, торговые палаты и объединение фермеров требуют снятия санкций.

«Мы терпим резкое сокращение цен. Низкие цены на поросят, свиней, молоко в конечном счете вызваны антироссийскими санкциями», — подчеркнул в связи с этим президент Немецкого союза фермеров.

По данным:

Добавлено: 11-03-2016, 14:46
0
286
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх