ВСУ продолжают обстреливать Ясиноватский блокпост

Обстановка на участке трассы Донецк — Горловка в районе Ясиноватой остается напряженной.

Согласно сводным данным, за сутки украинскими военнослужащими было выпущено по этому району 52 мины, сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«По полученным данным, известно, что украинская сторона за прошедшие сутки в общей сложности выпустила по блокпосту на трассе Донецк — Горловка в районе Ясиноватой 14 мин калибра 120 мм и 38 — калибра 82 мм», — передает слова источника ДАН.

Кроме того, по позициям ДНР было произведено два выстрела из танка, велся огонь из различного типа гранатометов и стрелкового оружия. Собеседник подчеркнул, что снайперские обстрелы на этом участке не прекращаются.

Напомним, что два дня назад, 8 марта, в районе Ясиноватского блокпоста под обстрел попали российские журналисты в составе съемочных групп трех федеральных каналов, а также журналист агентства «РИА Новости».

По данным оборонного ведомства, огонь по блокпосту тогда открыли подразделения 13-й и 16-й рот 15-го омпб 58-й омпбр ВСУ при поддержке нескольких танков и бронемашин. Целью было выдвинуться в нейтральную зону (промсектор) в районе населенного пункта Ясиноватая и закрепиться.

Отметим, что трасса Донецк — Ясиноватая — Горловка имеет стратегическое значение для транспортного сообщения в ДНР. ВСУ активизировали здесь бои 6 дней назад.

По данным:

Добавлено: 11-03-2016, 11:43
0
443
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх