Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Арбитраж оштрафовал «Ашан» за продажу токсичного моющего средства

Арбитражный суд Москвы оштрафовал «Ашан» на 300 тысяч рублей по иску Роспотребнадзора за продажу моющего средства Persil, представляющего угрозу жизни и здоровью потребителей. Об этом сообщает в среду, 9 февраля, РИА «Новости».

Как пояснил в суде представитель надзорного ведомства, Роспотребнадзор провел проверку магазина «Ашан» на Ярцевской улице в Москве, по результатам которой была выявлена продажа токсичного моющего средства Persil в упаковке по 450 граммов. При этом на этикетке товара указывалось, что он, в числе прочего, предназначен для стирки детской одежды.

Суд также конфисковал арестованную в ходе проверки Роспотребнадзора партию продукции из 20 упаковок.

Представитель «Ашана» на заседание суда не явился. Однако в материалы дела было добавлено ходатайство, в котором ответчик просил прекратить производство по делу, поскольку вина за данное правонарушение, по его мнению, лежит не на продавце, а на изготовителе товара. При этом представитель Роспотребнадзора на суде отметил, что в соответствии с КоАП ответственность лежит как на изготовителе, так и на продавце.

В декабре 2015 года Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области по итогам повторных проверок сети «Ашан» обнаружило в мясной продукции нескольких магазинов сети антибиотики и золотистый стафилококк.

Ранее, в августе 2015-го, по итогам внеплановой проверки качества продуктов Россельхознадзор выявил нарушения в сети «Ашан» в Москве и Подмосковье. Проверяющие обнаружили превышение предельно допустимого уровня содержания кишечных палочек и листерий в колбасах и охлажденных полуфабрикатах.

В том же месяце российские ретейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний. Поводом стало распоряжение Роспотребнадзора, который при проверке выявил, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности. Претензии службы, в частности, возникли к продукции таких компаний, как Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и «Невская косметика». Тогда письма Роспотребнадзора, предписывающие изъять продукцию из оборота, получили в торговых сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-03-2016, 19:10
0
74

0

Похожие публикации


Наверх