Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

«АвтоВАЗ» решил оживить продажи программой помощи на дорогах

«АвтоВАЗ» решил оживить продажи за счет программы помощи на дорогах, передает «Автостат». Программа будет распространяться на автомобили Lada, приобретенные у официальных дилеров с марта по декабрь текущего года. Программа включит в себя различную техническую помощь, которая будет оказываться автомобилистам в 170 городах России.

Новый сервис, распространяемый под брендом Lada Assistance, является частью стратегии продуктового наступления «АвтоВАЗа». Ранее сообщалось, что в 2016 году отечественный автогигант может уменьшить объем производства на 12,9 процента. Запланирован выпуск 405,5 тысячи автомобилей; годом ранее автоконцерн произвел 465,5 тысячи машин. Стоимость ВАЗовских машин с января по февраль возросла на 3-7 процентов.

В феврале 2016 года «АвтоВАЗ» опубликовал финансовый отчет за прошлый год, раскрыв убыток в 73,8 миллиарда рублей. Вскоре после этого в СМИ появилась информация, что акционеры завода, а также альянс Renault–Nissan, владеющий контрольным пакетом акций автогиганта, ищут замену главе предприятия.

Скорую отставку Андерссона 4 марта подтвердил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Он вменил в вину руководителю «АвтоВАЗа» чрезмерное увлечение закупками иностранных комплектующих для отечественных машин, что привело к рекордному убытку для завода.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-03-2016, 17:15
0
58

0

Похожие публикации


Наверх