Индивидуальные санкции против россиян одобрены ЕС

Постпреды стран-членов Евросоюза в среду одобрили продление до 15 сентября индивидуальных санкций против граждан РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, сообщил РИА Новости европейский источник.

Формально это решение еще предстоит закрепить Совету ЕС. Главы МВД и Минюстов стран-членов Евросоюза одобрят его без обсуждения на заседании в четверг.

«Coreper (Комитет постпредов — ред.) принял это решение», — сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Ранее источники в ЕС сообщили, что санкции будут продлены до 15 сентября, в списке останутся 146 человек и 37 юридических лиц. Решение будет внесено в повестку дня Совета ЕС по внутренним делам и вопросам юстиции в четверг, его примут среди прочих вопросов «А», которые одобряются без обсуждения в начале встречи.

В сентябре 2015 года Евросоюз продлил до 15 марта 2016 года индивидуальные санкции, направленные на «противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины». Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 149 лиц и 37 юридических лиц, в числе которых российские бизнесмены и официальные лица, а также представители ополчения и руководства Донецкой и Луганской Народных Республик.

Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — которые будут действовать до 31 июля 2016 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2016 года.

По данным:

Добавлено: 9-03-2016, 15:16
0
278
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх