В Эстонию не пустили ансамбль им. Александрова

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо отказался выдавать разрешение Ансамблю песни и пляски Российской армии имени Александрова на въезд в Эстонию, так как военное сотрудничество между Эстонией и Россией приостановлено.

Согласно Закону о государственной обороне, членам иностранных вооружённых сил во время выполнения официальных заданий можно находиться на территории Эстонии только с разрешения министра обороны. Это требование относится также и к гражданским лицам, которые принадлежат к вооружённым силам какой-либо другой страны, сообщает Delfi.

Ансамбль Александрова — официальный ансамбль вооружённых сил РФ. Военное сотрудничество Эстонии и России было приостановлено в марте 2014 года после возвращения Крыма в состав РФ.

«Напомним, осень прошлого года Латвия отказалась представить ансамблю Александрова концертный зал, заявив, что «активная пропаганда мощи Российской армии не адекватна в контексте истории стран Балтии».

По данным:

Добавлено: 5-03-2016, 01:13
0
372
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх