Украина построит новый вал — «непроницаемый для авиации»

Киев предлагает Европе и Турции разработать общую оборонительную систему типа ПВО якобы для противостояния «ядерной угрозе» со стороны России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призывает зарубежных партнеров совместно противостоять «опасности» из Крыма. «Необходима единая система противоракетной обороны в Европе, которая защитит как нашу страну, так и всю Европу.

Должен быть создан непроницаемый для авиации и ракет, а также непреодолимый для сухопутной техники „Восточный вал”. Он должен проходить от Норвегии через Украину и заканчиваться в Турции», — заявил Турчинов. Украинские власти неоднократно позиционировали Киев как борца за благополучие Запада.

По словам главы государства Петра Порошенко, военнослужащие страны защищают не только свою независимость, но и «будущее всей Европы».

«Когда на оккупированной территории (в Крыму, который Киев считает украинским регионом — ред.) планируют размещать ядерное оружие, то это очень серьезный вызов. Я считаю, что должна быть не формальной, а действенной система безопасности в Европе. В том числе и надежная система противоракетной обороны, частью которой должна стать и Украина», — утверждает секретарь СНБО.

Напомним, украинские власти уже предпринимали попытки «противостоять агрессии РФ» за счет строительства «вала» на границе с Россией, однако в конечном результате потратили колоссальную сумму и ограничились выкапыванием рва и частичной установкой проволочной сетки в Харьковской области.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 4-03-2016, 23:14
0
339
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх